г. Ростов на Дону
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оптово - розничный магазин
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Кубок Ростовской области по ловле на мормышку со льда.

6 Февраля 2019
   Пару строк о прошедшем в субботу Кубке области. Проведение соревнования на гребном было под угрозой из-за качества льда. Поэтому, когда ехали на водоем, понимали, что возможно в субботу прийдется ловить в абсолютно другом месте. Но, забегая вперед, хочу сказать ,что все-таки погода позволила подарить спортсменам этот праздник, и канал предоставил нам добротные 12 сантиметров льда.
   На первой тренировке в четверг удалось изучить рельеф и попробовать половить местную рыбку. К вечеру стало понятно, что ловля леща будет в приоритете, но и на плотве тоже можно будет делать неплохие веса. Но оставалось несколько вопросов по корму, тактике прикармливания и как заменить мелкую рыбу на более крупную. С этими вопросами я и отправился на пятничную тренировку. Уделив полтора часа ближней бровке и поймав всего лишь пару плотвиц, я отправился в глубоководную часть зоны, где и нашел ответы на свои вопросы.
   В первом туре отправляюсь в самую дальнюю зону, куда не успел дойти на тренировке, но есть информация, что в одном углу вчера хорошо отловились по лещу. Ускоряюсь, чтобы занять этот угол и мне удается. У меня в зоне: Вова Снопко, Антон Марьин, Стас Антипов, Стас Ковальский, Славик Горшков, в общем не соскучишься. Прокормился по тактике и потихонько начал собирать рыбку. Два с половиной часа пролетели незаметно и вот уже взвешивание. С весом 1648 грамм я первый в зоне. Перекусив и подвязав пару нужных мормышек, отправляемся с четвертым командным местом сражаться за пьедестал.
   Тур второй. Здесь все было очень весело. Оказывается, судьба во втором туре свела три единички в одной зоне. И стало понятно, что здесь сейчас и будет основное сражение за призовые места в личке. Итак, со мной в зоне: Сергей Киреев с одним баллом, Самарев Алексей с единичкой, Макс Дейнега с двойкой.  Так что битва должна быть знатной. Выбираю правильный горизонт, кормлюсь и понеслась. Смотрю как соперники начинают ловить и понимаю, что веса будут приличными в этом туре. А вот и мои луночки заработали, и увесистые подлещи отправляются в сумку. Тактика докармливая сработала на отлично, и выбитые лунки минут через 15-20 снова давали уверенные поклёвки.
   И вот, звучит сигнал-5 минут до финиша! Получаю еще одну поклёвку. ФИНИШ! По торчащим хвостам из сумки понимаю, что есть шанс зацепиться за призы в личке. Так и получилось. С весом 4020 грамм я второй в зоне, что и позволило мне взять серебро в личке. Серега первый-его золото. Володя Андреев взял двойку в зоне А, Андрик уверенно берет один балл в зоне В и это позволило нам запрыгнуть на первое место в командном зачете. На мажорной ноте закончили сезон мормышки в Ростовской области! Дальше Кубок России в Воронеже.Спасибо моим сокомандникам! Спасибо судейской коллегии, а также всем спортсменам за интересную борьбу! Спонсорам респект и уважуха!)
P.S. Назар Антипов, спасибо тебе за багорик, он столько раз меня выручил!)
   Награждение прошло отлично с массой призов и в дружественной обстановке.
IMG_5328.JPGf0e8c0ac-c44f-4230-9ff8-0318c9b86244.JPGIMG_5335.JPG
Назад к списку